Selasa, 12 September 2017

Resep Bumbu Asem Padeh Khas Padang Yang Enak

Resep Asam Padeh merupakan salah satu resep khas padang yang banyak digemari oleh banyak orang, selain itu asam padeh juga sangat mudah sekali dimasaknya.

Resep masakan asam padeh ini terbuat dari bahan dasar ikan tongkol yang mempunyai banyak sekali manfaatnya, seperti mencegah anemia, mencegah ejakulasi dini dan bisa menyembuhkan rheumatic.

Bahan utama dari resep asam padeh ini yaitu 500 gram ikan tongkol sedangkan bumbu asam padeh yang diperlukan yaitu asam kandis, lengkuas, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, sereh, kapulaga, bawang merah, bawang putih, jahe , kemiri dan nanti semua bumbu ini ditumis kemudian ditambahkan air dan dimasak hingga airnya mengental. Ok silahkan anda simak bagaimana cara membuat asam padeh khas padang yang enak ini.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat asam padeh khas padang :
  • 500 gram Ikan Tongkol
  • 3 sendok makan Air Jeruk Nipis
  • Minyak untuk menumis
  • Air secukupnya
Bumbu asem padeh :
  • 3 buah Asam Kandis
  • 2 ruas jari Lengkuas, kemudian anda keprak
  • 3 lembar Daun Salam
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 2 batang Sereh, kemudian anda keprek bagian putihnya (atau anda iris halus bagian putihnya)
  • 2 butir Kapulaga
  • 1 lembar Daun Kunyit, kemudian anda sobek-sobek
Bumbu yang dihaluskan :
  • 300 gram Cabai giling
  • 8 butir Bawang Merah
  • 5 butir Bawang Putih
  • 2 ruas jari Jahe
  • 2 buah Kemiri
  • Garam secukupnya
Cara membuat asam padeh khas padang yang enak :
  1. Pertama anda bersihkan ikan tongkolnya, anda buang insangnya, kemudian anda beri air jeruk nipis dan sisihkan.
  2. Kemudian anda tumis semua bumbu dengan sedikit minyak hingga harum, lalu tambahkan air, anda masak hingga mendidih dan kuahnya sedikit mengental.
  3. Setelah itu anda masukkan ikan dan kecilkan api kompornya, masak hingga ikan matang dan airnya menyusut.
Nah seperti itulah cara membuat asam padeh khas padang yang enak, anda juga bisa membuat Resep Masakan lainnya